+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тегеран стоит на 4-м месте в мире в списке самых грязных городов.

Уровень загрязненности воздуха в иранской столице настолько высок, что жителям Тегерана для их же собственной безопасности лучше не выходить на улицу. В сообщении Центра по контролю над состоянием воздуха говорится, что во вторник концентрация угарного газа в атмосфере столицы достигла максимально допустимой нормы. В связи с плохой экологической обстановкой специалисты центра обратились к горожанам с просьбой оставаться дома. Тегеран с его 10-миллионным населением считается одним из самых загрязненных городов планеты. В списке "грязнуль" иранская столица стоит на 4-м месте, уступая пальму первенства Бангкоку, Мехико и Джакарте. 70 % загрязненности дают автомашины, выхлопные газы которых словно тучи висят над городом. Для борьбы с загрязнением окружающей среды и загазованностью воздуха правительство еще в январе объявило о реализации плана по борьбе с загрязнением окружающей среды, одним из направлений которого стал ввод в строй тегеранского метро.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"