+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тегеран стоит на 4-м месте в мире в списке самых грязных городов.

Уровень загрязненности воздуха в иранской столице настолько высок, что жителям Тегерана для их же собственной безопасности лучше не выходить на улицу. В сообщении Центра по контролю над состоянием воздуха говорится, что во вторник концентрация угарного газа в атмосфере столицы достигла максимально допустимой нормы. В связи с плохой экологической обстановкой специалисты центра обратились к горожанам с просьбой оставаться дома. Тегеран с его 10-миллионным населением считается одним из самых загрязненных городов планеты. В списке "грязнуль" иранская столица стоит на 4-м месте, уступая пальму первенства Бангкоку, Мехико и Джакарте. 70 % загрязненности дают автомашины, выхлопные газы которых словно тучи висят над городом. Для борьбы с загрязнением окружающей среды и загазованностью воздуха правительство еще в январе объявило о реализации плана по борьбе с загрязнением окружающей среды, одним из направлений которого стал ввод в строй тегеранского метро.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву