+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одни районы Мексики страдают от засухи, в других не прекращаются ливни.

Со вчерашнего дня прихожане всех церквей северных мексиканских штатов Синалоа и Сонора во время богослужений будут обращаться со специальной молитвой к Всевышнему с просьбой ниспослать целительную влагу на их грешную землю, страдающую от длительной засухи. Жара достигает там 46 градусов по Цельсию, выжжены солнцем пастбища, гибнет скот. За пять последних месяцев в соседнем штате Дуранго от пожаров погибло 32 тыс. га лесов. А в это время жители других районов оказались полностью отрезанными от внешнего мира из-за наводнений, вызванных проливными дождями. Обитатели одного из населенных пунктов штата Оахака на юго-западе страны, например, сидят без еды с прошлой субботы и молятся, чтобы поскорее ушла вода. Как сообщили в мэрии городка, все дороги к нему размыты сильными потоками, и подвезти продукты обычным транспортом просто невозможно.
К настоящему времени зонами стихийного бедствия объявлены уже 17 из 31 штата Мексики. В штате Чьяпас перейти на особый режим вынудило сильное наводнение, в 9-ти других - продолжительная засуха, в 3-х - лесные пожары, а еще в 4-х - и засуха, и пожары одновременно.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине