+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одни районы Мексики страдают от засухи, в других не прекращаются ливни.

Со вчерашнего дня прихожане всех церквей северных мексиканских штатов Синалоа и Сонора во время богослужений будут обращаться со специальной молитвой к Всевышнему с просьбой ниспослать целительную влагу на их грешную землю, страдающую от длительной засухи. Жара достигает там 46 градусов по Цельсию, выжжены солнцем пастбища, гибнет скот. За пять последних месяцев в соседнем штате Дуранго от пожаров погибло 32 тыс. га лесов. А в это время жители других районов оказались полностью отрезанными от внешнего мира из-за наводнений, вызванных проливными дождями. Обитатели одного из населенных пунктов штата Оахака на юго-западе страны, например, сидят без еды с прошлой субботы и молятся, чтобы поскорее ушла вода. Как сообщили в мэрии городка, все дороги к нему размыты сильными потоками, и подвезти продукты обычным транспортом просто невозможно.
К настоящему времени зонами стихийного бедствия объявлены уже 17 из 31 штата Мексики. В штате Чьяпас перейти на особый режим вынудило сильное наводнение, в 9-ти других - продолжительная засуха, в 3-х - лесные пожары, а еще в 4-х - и засуха, и пожары одновременно.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег