+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посещение крымских заповедников будет ограниченным и платным

Крымская власть решила ввести в наступающем курортном сезоне лимиты на выдачу разрешений на посещение объектов природно-заповедного фонда. Идея ограничения доступа к курортно-экскурсионным объектам была озвучена премьером автономии Анатолием Матвиенко на последнем заседании крымского правительства. Предполагается, что гидрологический памятник местного значения –комплекс между Новым Светом и Судаком с июня по октябрь на плавательных средствах смогут посетить не более 30 тысяч туристов. Совершить там же подводные экскурсии разрешат 4,5 тысячам человек. Мыс Алчак в районе Судака смогут посетить 15 тысяч человек, Бакальскую косу 50 тысяч курортников. Также лимит введен на проведение сбора лекарственных растений в Калиновском региональном ландшафтном парке. С мая по октябрь здесь можно будет собрать не более 20 тонн трав. Как пояснили «Новому Региону» в Республиканском комитете Крыма по экологии и природным ресурсам, пока проект не принят, так как правительство хочет еще и установить официальную плату за посещение объектов природно-заповедного фонда полуострова. Потому, документ отправлен на доработку в Минфин автономии.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.