+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посещение крымских заповедников будет ограниченным и платным

Крымская власть решила ввести в наступающем курортном сезоне лимиты на выдачу разрешений на посещение объектов природно-заповедного фонда. Идея ограничения доступа к курортно-экскурсионным объектам была озвучена премьером автономии Анатолием Матвиенко на последнем заседании крымского правительства. Предполагается, что гидрологический памятник местного значения –комплекс между Новым Светом и Судаком с июня по октябрь на плавательных средствах смогут посетить не более 30 тысяч туристов. Совершить там же подводные экскурсии разрешат 4,5 тысячам человек. Мыс Алчак в районе Судака смогут посетить 15 тысяч человек, Бакальскую косу 50 тысяч курортников. Также лимит введен на проведение сбора лекарственных растений в Калиновском региональном ландшафтном парке. С мая по октябрь здесь можно будет собрать не более 20 тонн трав. Как пояснили «Новому Региону» в Республиканском комитете Крыма по экологии и природным ресурсам, пока проект не принят, так как правительство хочет еще и установить официальную плату за посещение объектов природно-заповедного фонда полуострова. Потому, документ отправлен на доработку в Минфин автономии.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.