+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Около 2 млрд долларов будет вложено в создание Новосибирского мультимодального транспортного узла.

Около 2 млрд долларов США - таковы предполагаемые вложения в создание и развитие Новосибирского мультимодального (многотранспортного, многовидового) транспортного узла (НМТУ). Об этом на пресс-конференции сообщил ректор Сибирского государственного университета путей сообщения Константин Комаров, являющийся также председателем комитета по транспорту, дорожному комплексу, связи и информатике Новосибирского областного Совета депутатов. По его словам, названная цифра - "довольно плавающая", так как все зависит от того, что при реализации данного проекта будет предлагаться инвесторам.
Инициатором глобального и единственного в своем роде областного проекта "Новосибирский мультимодальный транспортный узел" - выступил комитет по транспорту Облсовета. Идею создания активно поддерживают администрация области и мэрия Новосибирска. Проект получил высокую оценку специалистов ТАСИСа и на международных выставках в Ганновере, Марселе и Франкфурте-на-Майне.
Как сообщил председатель комитета Константин Комаров, одной из важных задач проекта является включение зоны влияния Новосибирского мультимодального транспортного узла в систему международных транспортных коридоров, соединение узла с европейскими транспортными коридорами, а также создание базы для формирования трансазиатских транспортных коридоров, проходящих через Новосибирский транспортный узел.
"Мы должны воспользоваться уникальным географическим положением Новосибирска, - подчеркнул Константин Комаров. - Здесь пересекаются трассы всех направлений: восток-запад, юг-север. Через него проходят транссибирская железнодорожная магистраль и выход в Среднюю Азию, речная магистраль Обь с Обь-Иртышским водным бассейном, федеральная автотрасса Калининград-Владивосток, региональные автотрассы, в том числе с выходом в Монголию и Китай, сюда же включается аэропорт "Толмачево", имеется крупный терминальный комплекс, мощное складское хозяйство".
В Новосибирске действуют пять видов транспорта: дорожный, железнодорожный, воздушный, водный, трубопроводный". Новосибирский мультитранспортный узел (форма собственности - холдинг) должен все соединить воедино.
Работа в намеченном направлении уже ведется: произведена реконструкция вокзала "Новосибирск-Главный", идет ремонт объездной дороги, дороги по улице Станционная (в направлении Толмачевского аэропорта). Уже в ближайшее время планируется восстановить дорогу "Камень-на-Оби", открыть второй выход на Казахстан - через Карасук, а также улучшить трассу Новосибирск-Томск.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо