+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Около 2 млрд долларов будет вложено в создание Новосибирского мультимодального транспортного узла.

Около 2 млрд долларов США - таковы предполагаемые вложения в создание и развитие Новосибирского мультимодального (многотранспортного, многовидового) транспортного узла (НМТУ). Об этом на пресс-конференции сообщил ректор Сибирского государственного университета путей сообщения Константин Комаров, являющийся также председателем комитета по транспорту, дорожному комплексу, связи и информатике Новосибирского областного Совета депутатов. По его словам, названная цифра - "довольно плавающая", так как все зависит от того, что при реализации данного проекта будет предлагаться инвесторам.
Инициатором глобального и единственного в своем роде областного проекта "Новосибирский мультимодальный транспортный узел" - выступил комитет по транспорту Облсовета. Идею создания активно поддерживают администрация области и мэрия Новосибирска. Проект получил высокую оценку специалистов ТАСИСа и на международных выставках в Ганновере, Марселе и Франкфурте-на-Майне.
Как сообщил председатель комитета Константин Комаров, одной из важных задач проекта является включение зоны влияния Новосибирского мультимодального транспортного узла в систему международных транспортных коридоров, соединение узла с европейскими транспортными коридорами, а также создание базы для формирования трансазиатских транспортных коридоров, проходящих через Новосибирский транспортный узел.
"Мы должны воспользоваться уникальным географическим положением Новосибирска, - подчеркнул Константин Комаров. - Здесь пересекаются трассы всех направлений: восток-запад, юг-север. Через него проходят транссибирская железнодорожная магистраль и выход в Среднюю Азию, речная магистраль Обь с Обь-Иртышским водным бассейном, федеральная автотрасса Калининград-Владивосток, региональные автотрассы, в том числе с выходом в Монголию и Китай, сюда же включается аэропорт "Толмачево", имеется крупный терминальный комплекс, мощное складское хозяйство".
В Новосибирске действуют пять видов транспорта: дорожный, железнодорожный, воздушный, водный, трубопроводный". Новосибирский мультитранспортный узел (форма собственности - холдинг) должен все соединить воедино.
Работа в намеченном направлении уже ведется: произведена реконструкция вокзала "Новосибирск-Главный", идет ремонт объездной дороги, дороги по улице Станционная (в направлении Толмачевского аэропорта). Уже в ближайшее время планируется восстановить дорогу "Камень-на-Оби", открыть второй выход на Казахстан - через Карасук, а также улучшить трассу Новосибирск-Томск.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара