+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Около 2 млрд долларов будет вложено в создание Новосибирского мультимодального транспортного узла.

Около 2 млрд долларов США - таковы предполагаемые вложения в создание и развитие Новосибирского мультимодального (многотранспортного, многовидового) транспортного узла (НМТУ). Об этом на пресс-конференции сообщил ректор Сибирского государственного университета путей сообщения Константин Комаров, являющийся также председателем комитета по транспорту, дорожному комплексу, связи и информатике Новосибирского областного Совета депутатов. По его словам, названная цифра - "довольно плавающая", так как все зависит от того, что при реализации данного проекта будет предлагаться инвесторам.
Инициатором глобального и единственного в своем роде областного проекта "Новосибирский мультимодальный транспортный узел" - выступил комитет по транспорту Облсовета. Идею создания активно поддерживают администрация области и мэрия Новосибирска. Проект получил высокую оценку специалистов ТАСИСа и на международных выставках в Ганновере, Марселе и Франкфурте-на-Майне.
Как сообщил председатель комитета Константин Комаров, одной из важных задач проекта является включение зоны влияния Новосибирского мультимодального транспортного узла в систему международных транспортных коридоров, соединение узла с европейскими транспортными коридорами, а также создание базы для формирования трансазиатских транспортных коридоров, проходящих через Новосибирский транспортный узел.
"Мы должны воспользоваться уникальным географическим положением Новосибирска, - подчеркнул Константин Комаров. - Здесь пересекаются трассы всех направлений: восток-запад, юг-север. Через него проходят транссибирская железнодорожная магистраль и выход в Среднюю Азию, речная магистраль Обь с Обь-Иртышским водным бассейном, федеральная автотрасса Калининград-Владивосток, региональные автотрассы, в том числе с выходом в Монголию и Китай, сюда же включается аэропорт "Толмачево", имеется крупный терминальный комплекс, мощное складское хозяйство".
В Новосибирске действуют пять видов транспорта: дорожный, железнодорожный, воздушный, водный, трубопроводный". Новосибирский мультитранспортный узел (форма собственности - холдинг) должен все соединить воедино.
Работа в намеченном направлении уже ведется: произведена реконструкция вокзала "Новосибирск-Главный", идет ремонт объездной дороги, дороги по улице Станционная (в направлении Толмачевского аэропорта). Уже в ближайшее время планируется восстановить дорогу "Камень-на-Оби", открыть второй выход на Казахстан - через Карасук, а также улучшить трассу Новосибирск-Томск.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н
Спортивна риболовля у Карпатах. Рибний тур в Карпати
Це, очевидно, найкрасивіша і найспокусливіша для рибалок риба Карпат. Щоправда, спокушає вона різних по-різному. Одних як потенційний товар, як джерело заробітку. Такі часто нищать рибу нещадно, і не без підстав викликають зневагу та антипатію в інши
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)