+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куры - на службе канадской таможни.

Дополнительная мера безопасности введена на американо-канадской границе, которая до недавнего времени не отличалась строгим пропускным режимом. Отныне путешественников, въезжающих из Соединенных Штатов в Канаду, может встретить не только вежливый вопрос пограничника, но и подчас суровое... кудахтанье. Столь необычным способом Страна кленового листа решила обезопасить себя от инфекции, которая уже успела доставить немало неприятностей южным соседям. Как стало здесь известно, в помощь обычным охранникам канадское правительство "откомандировало" 600 кур. Курятники рассредоточены на всем протяжении границы от Тихого до Атлантического океана, а это - 2,5 тыс км. Термин "куриная стража" уже введен в официальный обиход. Известно, что гуси Рим спасли. Курам же предстоит спасать Канаду. Они стали живыми датчиками, призванными сигнализировать о проникновении в страну вируса лихорадки Западного Нила. Возбудитель этого заболевания заражает прежде всего птиц, а разносчиками его, передающими инфекцию человеку, являются комары. В прошлом году в результате вспышки этой редкой формы энцефалита в Нью-Йорке умерли семь человек. Число больных, перенесших тяжелый недуг, приблизилось к пятидесяти. Куры-пограничники будут проходить медицинское обследование раз в неделю. Таким образом, возможно, удастся вовремя предотвратить беду. Правда, есть возможность того, что защитники прав животных попытаются сломать курятники и выпустить "несчастных пернатых" на волю. Учитывая такую возможность, власти стараются держать расположение "отрядов куриной стражи" в секрете. Американцы восприняли подобные мероприятия на своих северных рубежах с любопытством и долей насмешки. Впрочем, соглашаются они, канадцы имеют право на ответные шаги, пусть и "асимметричные", поскольку первым об укреплении режима пограничной безопасности позаботился Вашингтон. Недавно президент Клинтон провозгласил план установить вдоль границы с Канадой мощную сеть камер наблюдения, с тем, чтобы предотвратить проникновение в США террористов с канадской территории. Осуществление этого проекта обойдется в 300 млн. долларов. Строительство курятников наверняка оказалось дешевле.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.