+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мэрия Рима не разрешила проведение гей-парада.

Мэрия Рима отозвала свое официальное разрешение на проведение в городе парада геев и лесбиянок "World Gay Pride 2000", которому так противятся Ватикан и правые партии. Представитель мэрии Франческо Рутелли сообщил, что мэрия аннулировала свое разрешение и финансирование, составлявшее около 200 тысяч евро. Но это не значит, что фестиваль не состоится, отметил при этом мэр. Это мероприятие разделило политический мир Италии. Центристские партии рассматривают это решение как верное, левые демократы (экс-коммунисты) считают, что проведение фестиваля вполне законно. Ватикан просит перенести праздник в другой город, он не хочет, чтобы он проходил в одно время с празднованием юбилея Католической церкви. (Reuters)

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м