+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти США озабочены чистотой плавательных бассейнов.

Американские эпидемиологи начали кампанию по борьбе с кишечными инфекциями, распространяемыми при заражении воды в общественных бассейнах, сообщает CNN.
По данным Центров по контролю за болезнями и профилактике (CDC), в 1997 и 1998 годах 2128 человек заразились во время плавания в бассейне. Только в 1998 году зарегистрировано 25 таких вспышек инфекций. С питьевой водой дело обстоит лучше: в 1998 году выявлено 10 случаев массовых заболеваний, тогда как в 1980 году - 50. Это связано с более строгим контролем за качеством питьевой воды.
Воду в основном заражают дети. Хлорирование не позволяет полностью уничтожить болезнетворные бактерии. Эпидемиологи указывают на необходимость тщательного мытья перед входом в бассейн и запрещают посещать бассейны при расстройствах кишечника.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Золотые ворота в Киеве: важнейшая историческая достопримечательность
Золотые ворота в Киеве — один из немногих памятников оборонного зодчества Киевской Руси, дошедших до наших дней. Город киевского князя Ярослава "Мудрого" окружали высокие земляные валы общей протяженностью 3,5 километра. Они проходили по нынешним ули
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.