+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти США озабочены чистотой плавательных бассейнов.

Американские эпидемиологи начали кампанию по борьбе с кишечными инфекциями, распространяемыми при заражении воды в общественных бассейнах, сообщает CNN.
По данным Центров по контролю за болезнями и профилактике (CDC), в 1997 и 1998 годах 2128 человек заразились во время плавания в бассейне. Только в 1998 году зарегистрировано 25 таких вспышек инфекций. С питьевой водой дело обстоит лучше: в 1998 году выявлено 10 случаев массовых заболеваний, тогда как в 1980 году - 50. Это связано с более строгим контролем за качеством питьевой воды.
Воду в основном заражают дети. Хлорирование не позволяет полностью уничтожить болезнетворные бактерии. Эпидемиологи указывают на необходимость тщательного мытья перед входом в бассейн и запрещают посещать бассейны при расстройствах кишечника.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран