+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Изменения визового режима в ОАЭ - ложная тревога.

Не так давно в СМИ распространилась информация о том, что визы в Арабские Эмираты унифицируются. Теперь якобы все приезжающие в ОАЭ, начиная с туристов и заканчивая иммигрантами, должны будут получать визу одного типа.
Представитель Министерства по туризму Дубаи в Москве Сергей Канаев опроверг эти данные: Никаких изменений в визовом режиме не произошло. Просто с 3 июня унифицируются формы заявок арабских компаний-спонсоров (гарантов), приглашающих иностранцев в ОАЭ с разными целями: туризм, бизнес, иммиграция и т.д. Помимо этого введена личная ответственность спонсора за пребывание иностранца в Дубаи. Теперь в случае предоставления заведомо ложных сведений или нарушения приглашенным человеком визового режима компанию на время или навсегда лишают права выступать спонсором.
На туризме это не отразится никоим образом: туристические визы будут оформляться по тем же правилам, что и раньше. Даже, возможно, процесс получения визы будет ускорен, поскольку теперь заявки от спонсоров принимаются и в электронном виде, а это отнимает меньше времени.
Так что тревога оказалась ложной: туристическому бизнесу не грозят новые сложности с получением виз. Кстати, турфирмы эмиратского направления в последнее время отмечают некоторое ослабление визовых строгостей: теперь в ОАЭ практически без проблем попадают граждане с израильским штампом в паспорте, и даже - о ужас! - молодые одинокие девушки - конечно, если они едут в составе группы серьезного надежного туроператора.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид