+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Изменения визового режима в ОАЭ - ложная тревога.

Не так давно в СМИ распространилась информация о том, что визы в Арабские Эмираты унифицируются. Теперь якобы все приезжающие в ОАЭ, начиная с туристов и заканчивая иммигрантами, должны будут получать визу одного типа.
Представитель Министерства по туризму Дубаи в Москве Сергей Канаев опроверг эти данные: Никаких изменений в визовом режиме не произошло. Просто с 3 июня унифицируются формы заявок арабских компаний-спонсоров (гарантов), приглашающих иностранцев в ОАЭ с разными целями: туризм, бизнес, иммиграция и т.д. Помимо этого введена личная ответственность спонсора за пребывание иностранца в Дубаи. Теперь в случае предоставления заведомо ложных сведений или нарушения приглашенным человеком визового режима компанию на время или навсегда лишают права выступать спонсором.
На туризме это не отразится никоим образом: туристические визы будут оформляться по тем же правилам, что и раньше. Даже, возможно, процесс получения визы будет ускорен, поскольку теперь заявки от спонсоров принимаются и в электронном виде, а это отнимает меньше времени.
Так что тревога оказалась ложной: туристическому бизнесу не грозят новые сложности с получением виз. Кстати, турфирмы эмиратского направления в последнее время отмечают некоторое ослабление визовых строгостей: теперь в ОАЭ практически без проблем попадают граждане с израильским штампом в паспорте, и даже - о ужас! - молодые одинокие девушки - конечно, если они едут в составе группы серьезного надежного туроператора.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.