+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Изменения визового режима в ОАЭ - ложная тревога.

Не так давно в СМИ распространилась информация о том, что визы в Арабские Эмираты унифицируются. Теперь якобы все приезжающие в ОАЭ, начиная с туристов и заканчивая иммигрантами, должны будут получать визу одного типа.
Представитель Министерства по туризму Дубаи в Москве Сергей Канаев опроверг эти данные: Никаких изменений в визовом режиме не произошло. Просто с 3 июня унифицируются формы заявок арабских компаний-спонсоров (гарантов), приглашающих иностранцев в ОАЭ с разными целями: туризм, бизнес, иммиграция и т.д. Помимо этого введена личная ответственность спонсора за пребывание иностранца в Дубаи. Теперь в случае предоставления заведомо ложных сведений или нарушения приглашенным человеком визового режима компанию на время или навсегда лишают права выступать спонсором.
На туризме это не отразится никоим образом: туристические визы будут оформляться по тем же правилам, что и раньше. Даже, возможно, процесс получения визы будет ускорен, поскольку теперь заявки от спонсоров принимаются и в электронном виде, а это отнимает меньше времени.
Так что тревога оказалась ложной: туристическому бизнесу не грозят новые сложности с получением виз. Кстати, турфирмы эмиратского направления в последнее время отмечают некоторое ослабление визовых строгостей: теперь в ОАЭ практически без проблем попадают граждане с израильским штампом в паспорте, и даже - о ужас! - молодые одинокие девушки - конечно, если они едут в составе группы серьезного надежного туроператора.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.