+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за высоких цен на билеты в Карелии отменяют авиарейсы.

Петрозаводску никак не везет на восстановление устойчивого воздушного сообщения с другими городами. Высокие цены на авиабилеты сдерживают спрос, из-за чего не окупаются затраты авиакомпаний. Именно по этой причине вынуждена была прекратить полеты между Петрозаводском и Хельсинки финская фирма. Следом, после двухмесячной пробы маршрута Кировск Петрозаводск Москва отказалась гонять по нему полупустой самолет Ан-24 компания Архангельские воздушные линии.
Теперь с той же проблемой столкнулась авиакомпания Северсталь, с конца апреля открывшая воздушное сообщение по маршруту Череповец Петрозаводск Хельсинки на самолете ЯК-40. Цены снова отпугивают бедных северян: билет из столицы Карелии до Череповца стоит 810 рублей, а до Хельсинки все 160 долларов.
Возможно, оживить спрос поможет лишь планируемое введение льгот для некоторых категорий пассажиров. (Независимая газета)


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м