+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за высоких цен на билеты в Карелии отменяют авиарейсы.

Петрозаводску никак не везет на восстановление устойчивого воздушного сообщения с другими городами. Высокие цены на авиабилеты сдерживают спрос, из-за чего не окупаются затраты авиакомпаний. Именно по этой причине вынуждена была прекратить полеты между Петрозаводском и Хельсинки финская фирма. Следом, после двухмесячной пробы маршрута Кировск Петрозаводск Москва отказалась гонять по нему полупустой самолет Ан-24 компания Архангельские воздушные линии.
Теперь с той же проблемой столкнулась авиакомпания Северсталь, с конца апреля открывшая воздушное сообщение по маршруту Череповец Петрозаводск Хельсинки на самолете ЯК-40. Цены снова отпугивают бедных северян: билет из столицы Карелии до Череповца стоит 810 рублей, а до Хельсинки все 160 долларов.
Возможно, оживить спрос поможет лишь планируемое введение льгот для некоторых категорий пассажиров. (Независимая газета)


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Люксембург и люксембуржцы
Люксембургский народ - этническая общность со своим диалектом, не похожим ни на один соседний язык. Ни учебников его нет, ни профессиональных переводчиков, только все на нем говорят, при первой необходимости переходя на любой другой язык: немецкий, ф
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу