+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египетская мумия порадовала своей красотой

Египетские археологи обнаружили в некрополе Саккара, к югу от Каира, великолепно сохранившуюся мумию. Возраст находки, по мнению ученых, составляет 2300 лет. После ряда экспертиз, мумия будет выставлена для обозрения в музее Имхотепа. Деревянный саркофаг с мумией, погребенный под слоем песка, был найден на дне 6-метровой шахты.По словам Захи Хавасса, председателя египетского Верховного совета по делам древности, "мы нашли, наверное, самую красивую мумию за всю историю Египта". Хавасс добавил, что ученым еще предстоит идентифицировать мумию и определить как жил и умер забальзамированный персонаж. Тело мумии завернуто в ярко раскрашенный материал. Среди рисунков есть изображение богини Маат, детей бога Хоруса, а также изображение процесса бальзамирования тела. По мнению Хавасса, человек, мумию которого обнаружили археологи, был весьма богатым, поскольку об этом свидетельствует роскошное убранство и золотая маска на лице. Саркофаг с мумией был захоронен в некрополе фараона Тети. Именно там располагаются многочисленные усыпальницы древних египтян.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі