+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Алтае появится первый археологический музей под открытым небом.

Как сообщили в краевой администрации, таковым станет создающийся археологический музей под открытым небом - погребально-культовый комплекс скифского времени "Царский курган". Он расположен в долине реки Сентелек в Чарышском районе, датируется I тысячелетием до нашей эры. В 2001 году, согласно постановлению краевой администрации, в районе кургана и прилегающего к нему погребально-культового комплекса со стелами VI-IV вв. до нашей эры силами Алтайского государственного университета и НПЦ "Наследие" будут проведены все необходимые научно-исследовательские и восстановительные работы. По мнению археологов, создание такого уникального музея позволит сохранить археологическое наследие Алтая и вовлечь "Царский курган" и другие археологические памятники Сентелекской долины в туристическо-экскурсионные программы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах