+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индию превратят в Диснейленд

Компания Walt Disney Co намерена построить свой новый тематический парк в Индии, чтобы увеличить прибыль на еще одном быстро растущем азиатском рынке. На прошлой неделе действующий глава компании Майкл Эйснер и его преемник Боб Айгер встретились с индийскими премьером Манмоханом Сингхом и президентом Абдулом Каламом. По словам высокопоставленного чиновника из министерства городского развития, Disney хочет получить права на земельный участок рядом с Дели. Однако представитель премьера назвал эту поездку визитом вежливости. В настоящее время компания уже запустила в Индии несколько кабельных каналов. Кроме того, в сентябре будет открыт Диснейленд в Гонконге, и проектируется еще один - поблизости от Шанхая, пишет Lenta.ru.За последние восемь месяцев посещаемость тематических парков компании резко возросла, что привело к подорожанию ее акций на 20 процентов до 26,4 доллара. Кроме того, в первом квартале этого года, ее доходы увеличились на 1 процент и составили 8,6 миллиарда долларов.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Захоплюючий дводенний маршрут по Карпатах. Велотур в Карпати
Ходити Карпатами пішки — це класика. Але можна спробувати й інший спосіб пересування, а з ним — інші враження та відчуття. Якщо у вас є міцний надійний велосипед, випробуйте його і свої ноги в горах. От тільки, плануючи гірську велосипедну мандрівку