+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

British Airways понесла убытки впервые с 1987 года.

Британская авиакомпания British Airways понесла убытки впервые с момента ее приватизации в 1987 году. "Самая любимая авиакомпания в мире" (как говорится в рекламном ролике компании) зафиксировала в 1999/2000 финансовом году чистые убытки на сумму 244 миллионов фунтов. Во время представления годового отчета, состоявшегося во вторник в Лондоне, было заявлено, что доход до налогообложения составил 5 миллионов фунтов. При этом продажа убыточного сектора бизнес-транспорта принесла предприятию 249 миллионов фунтов. По мнению аналитиков, убытки British Airways до налогообложения составили целых 286 миллионов фунтов. Председатель совета директоров British Airways Лорд Маршалл назвал 1999 год "самым сложным с момента приватизации". Обострение конкуренции, рост цен на топливо, сильный курс фунта стерлингов, а также внутренняя реструктуризация концерна нанесла серьезный удар по показателям предприятия.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Туры в ЮАР: сказка царственного отдыха
Ничто не может сравниться с ЮАР, она придумана специально для взрослых детей, к разряду которых, очевидно, отношусь и я. Таково твердое убеждение, приобретенное мною после двух недавних путешествий на юг африканского континента. Разумеется
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)