+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Манхэттене возводится самый высокий в мире небоскреб.

Король американской недвижимости 54-летний миллиардер Доналд Трамп строит в фешенебельном районе Нью-Йорка Мэнхеттене самое высокое здание в мире. Небоскреб высотой 249 метров и 12 сантиметров устремится в небо уже в начале 2001 года. Новая постройка затмит штаб-квартиру ООН и будет выделяться на всем фоне зданий в районах East River и Upper East Side. Стоимость проекта составляет 370 миллионов долларов. Все попытки завистников Д.Трапма и противников проекта остановить строительство через суд потерпели неудачу. Как заявил судья, "вам придется свыкнуться с тем, что в Нью-Йорке строятся действительно высокие здания". Тот факт, что новый гигант заслонит соседние постройки, "полностью вписывается в историю строительства в городе". Квадратный метр площади в новом небоскребе будет стоить 6 000 долларов. Самые большие квартиры будут находиться на 72-м этаже здания и обойдутся покупателям не дешевле 11 миллионов долларов. Немотря на это, все будущие квартиры давно раскуплены. Однако, поскольку часть площадей небоскреба будет отдана под офисы и телестудии, Trump World Tower не сможет претендовать на звание "самого высокого жилого дома в мире". В то же время, в Чикаго в 2003 году будет построено очередное самое высокое здание в мире. Архитектурная компания Scott Tobermann строит 92-этажное здания высотой почти 360 метров с видом на озеро Мичиган и территорию Канады, сообщает Dpa.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.