+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Арестован человек, желавший взорвать Сиднейскую Олимпиаду.

Сотрудники элитного полицейского подразделения Сиднея, выполняющего функции службы безопасности предстоящих Олимпийских игр, арестовали человека, прятавшего большой запас ингредиентов для приготовления взрывчатки. В подземном бункере в окрестностях Сиднея было обнаружено большое количество соляной кислоты, хлора, бензина и удобрений, сообщает France Presse со ссылкой на Daily Telegraph.
Задержанный называет себя Мартином Борманом, причем, согласно представленным документам, он официально изменил имя и фамилию. Его арест был произведен полицией по инициативе "олимпийской разведки" (Olympic Investigation Strike Force), созданной специально для изучения всевозможных угроз Сиднейской Олимпиаде-2000.
Обеспечивать безопасность Игр, которые откроются 15 сентября, будут 5 тысяч полицейских, 4 тысячи военнослужащих и 6,5 тысяч добровольцев и сотрудников частных охранных агентств. "Мы помним уроки Атланты", - заявил журналистам командующий Олимпийскими силами безопасности Пол Маккинон. (В 1996 году на Олимпиаде в Атланте в результате теракта были убиты и ранены более 100 человек.)

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым