+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Ватикан отпускает грехи прямо в аэропорту.

В римском аэропорту Леонардо да Винчи открылась часовня, в которой каждый турист-католик может за считанные минуты получить полное отпущение грехов. Первая индульгенция выдается по прилете перед тем, как ступить на итальянскую землю, а вторая - при вылете из страны. При этом, покидая Рим, паломник должен обосновать необходимость выдачи ему индульгенции, то есть рассказать, какие богоугодные дела во искупление своих грехов ему удалось сделать: посетить заключенных в тюрьме, бросить курить хотя бы на один день, перевести старушку через дорогу - словом, любое деяние, способное вызвать одобрение на небесах. В этом году в Риме ожидают 30 миллионов паломников, и без накладок не обойтись. Вот власти и хотят с помощью часовни в аэропорту загладить побочные и, возможно, не самые приятные впечатления от Рима.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
В Германии встанет на лыжи даже младенец
Менеджеры туркомпаний свидетельствуют, что новогодние и рождественские продажи по Германии прошли успешно. И что характерно – некоторые клиенты, вернувшись с ее горнолыжных курортов, заказывают путевки на февраль. Спрос изменился: если раньше в том ж
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"