+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открылись паромные переправы.

Две речные переправы для жителей Северо-Западного округа столицы, желающих перебраться в соседний, Северный, открыла на днях Столичная судоходная компания.
Как стало известно, своеобразный паром в нынешнюю навигацию будет возить горожан по двум маршрутам. Первый, уже традиционный, станет курсировать от Северного речного вокзала через Химкинское водохранилище до Захаркова. На автобусе такое путешествие отнимет уйму времени, поездка же на речном трамвае "Москвич" старой модификации продолжается всего лишь 510 минут. По рабочим дням переправа будет функционировать с 7 до 10 часов утра и с 5 до 9 часов вечера, т.е. в час пик. Стоимость одного билета составит 5 рублей, кроме детей до шести лет (для них проезд бесплатный).
По такой же схеме станет работать и переправа на участке Троице-ЛыковоСеребряный Бор. Планируется, что ей смогут пользоваться в первую очередь жители расположенной в черте города деревни Троице-Лыково, которым проблематично добраться до центра столицы. График работы и тарифы здесь такие же, как на первом маршруте. Правда, цена билета до конца навигации еще может снизиться с 5 до 3 рублей если речникам будут выделены обещанные дотации. Интересно, что раньше действовала еще одна "деревенская" переправа в районе поселка Главмосстроя. Но затем в ней отпала необходимость, и теперь в Москве работают лишь два парома.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.