+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дубай больше не считает наркоманию преступлением.

Дубай, один из 7 Арабских Эмиратов, больше не считает наркоманию преступлением, а рассматривает ее как болезнь. Теперь тюрьмы арабского эмирата Дубай освобождаются от наркоманов. Наследный принц этого эмирата шейх Мухаммед Аль Мактум распорядился освободить всех заключенных, осужденных за злоупотребление наркотиками. Амнистии шейха подлежат 500 человек, в том числе три сотни иностранных резидентов. Иммигранты будут высланы из страны. Местные власти не интересует, как к ним отнесутся на родине. Обратно в Дубай им путь заказан. Все коренные жители, отбывавшие сроки за пристрастие к дурману, будут направлены в реабилитационные центры, где им помогут избавиться от мучительных и пагубных привычек. Желающие могут проходить курс лечения на дому под контролем врачей.
Население Объединенных Арабских Эмиратов, в которое входит Дубай, не знавшее наркотиков вплоть до 60-х годов, живет под постоянным прессом наркодельцов преимущественно из Пакистана и Ирана. В Дубае ежегодно совершается до 300 преступлений, связанных с возбуждающими веществами. Вместе с тем, полицейские власти считают, что они полностью контролируют ситуацию в этой сфере. С целью профилактики наркомании ведется активная разъяснительная работа среди молодежи. Для их лечения создано несколько реабилитационных центров в Абу-Даби, Дубае и Шардже. Наблюдение за пациентами центров ведется в течение нескольких лет, пока они полностью не освобождаются от зависимости. Всех излечившихся больных трудоустраивают, вплоть до приема на службу в армию и полицию.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.