+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Температура воздуха в Кувейте достигла рекордного уровня для этого времени года.

Уже несколько дней температура воздуха в Кувейте держится на отметке 45 градусов по Цельсию в тени, что составляет абсолютный рекорд для весенних месяцев. Местные метеорологи предсказывают, что нынешним летом будет побит и рекорд жары в 52 градуса в тени, зафиксированный в июле 1998 года.
Впрочем, в Эль-Кувейте температура воздуха в тени - не более, чем теория, поскольку эту тень еще надо найти в современном городе, построенном в пустыне на побережье Персидского залива. На солнце же воздух прогревается до 80-85 градусов. В отличие от европейских столиц, Эль-Кувейт на период светового дня словно вымирает. Все перемещения в это время суток возможны только в личных автомобилях - городского транспорта в нашем понятии здесь нет. Первые же пешеходы появляются на набережной после семи вечера, хотя и ночью на открытом воздухе появляется ощущение, что находишься в сауне. Почти все здания в эмирате, как и автомобили, оборудованы кондиционерами. Летом в основном приходится страдать от жары военнослужащим и персоналу ООН, которые в пустыне на севере страны охраняют границы с Ираком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.