+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сенегале сошел с рельсов поезд с паломниками.

В понедельник поезд, везущий сотни паломников в священный город Сенегала Тоуба, сошел с рельсов. Погибли 13 человек, ранены более 210. Поезд сошел с рельсов около Диамниадио, это, примерно, в 30 км от Дакара. Очевидцы утверждают, что крушение произошло из-за плохого качества железной дороги. Тоуба священный город для мусульманского братства Mouride. Паломники, многие из которых ехали на крыше, так как в вагонах уже не было мест, собирались отпраздновать в Тоубе 105-ю годовщину изгнания основателя братства Чеих Ахмадоу Бамба.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
История Португалии
История Португалии начинается с кельтов, которые основали первые поселения на Иберийском полуострове около 7 века до н.э. Вскоре в Португалию стали прибывать финикийцы, греки, римляне и западные готы (вестготы). В 8 веке арабы пересекли Гибралтар
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал