+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей парикмахерского искусства открылся в Барселоне.

К десяткам достопримечательностей удивительного по красоте испанского города Барселоны прибавился музей парикмахерского искусства, в котором можно увидеть самые разные экспонаты: от приспособления для стрижки ногтей периода каменного века до изготовленного из волос макета знаменитого кафедрального собора Святого Семейства. Музей насчитывает более 3 тысяч экспонатов, которые всю жизнь собирал барселонский парикмахер Раффель Пахес. Когда ему было 16 лет, его отец - тоже парикмахер - собирался выбросить приспособление для сушки волос, изготовленное в 30-е годы в США. Сохранив эту "железяку", Раффель, сам того не зная, сделал почин для своего музея. Со временем его коллекция стала пополняться настоящими раритетами. Например, одной из "жемчужин" музея по праву считается вывезенное из России трюмо конца ХУ111 века. Куда менее старинные экспонаты, выставленные в новом музее, -эскизы, выполненные знаменитым испанским художником Сальвадором Дали по заказу фирмы, занимавшейся изготовлением накладных ногтей. Для начала 70-х годов рисунки оказались настолько экстравагантны, что заказчик так и не решился пустить их в производство. Теперь же это безусловный раритет.
Медальоны для хранения локонов, бывшие в моде в прошлом, маникюрные наборы разных стран и эпох, картины, выполненные из волос, старинные книги с советами по уходу за прической, гравюры, по которым можно изучать историю парикмахерского искусства, первый фен, изготовленный в Чикаго в начале века, - все эти экспонаты наверняка вызовут интерес у жителей и гостей Барселоны, которая и без того не жалуется на нехватку достопримечательностей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.