+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чартерный рынок Хорватии: страсти накаляются.

В начале сезона "Лето-2000", после прошлогоднего затишья, связанного с конфликтом в Косово, заметно оживилось хорватское направление туризма. Потребительский спрос в период майских праздников превзошел все ожидания, да и активность самих турфирм значительно возросла. Особенно это заметно в чартерной сфере: к примеру, в Пулу, куда летом 1999 года летал только чартер турфирмы "Асент-трэвел", в этом году заявлено три еженедельных борта Ту-154.
Произошли определенные рокировки и в конкурентной среде этого сектора рынка. Связаны они отчасти с тем, что прекратила свою деятельность в России авиакомпания "Хорватские авиалинии", на регулярных рейсах которой ранее держали блоки такие заметные фигуры направления, как "Мегаполюс-UTE", "Злато". Оставшись без перевозки, "Мегаполюс" заявил чартер "Аэрофлота" в Пулу с вылетом из Ш-2. Говорят, стремясь не отстать от конкурента, "Асент-трэвел" убеждал своего партнера а/к "Авиаэкспресскруиз" совершать рейсы из Шереметьево, но получил от перевозчика отказ: "Базируемся во Внуково, оттуда и летать будем". В результате "Асент" пересел на "Газпромавиа", а "Авиаэкспресскруиз" остался без заказчика. Но не надолго: рейсы этой компании в Пулу и Сплит взялся консолидировать туроператор "Злато", не испугавшийся вылетов из Внуково.
Итак, конкурентные страсти на хорватском рынке накаляются. И это не замедлило сказаться на стоимости перевозки: кресла на чартерах в Пулу сегодня идут за $200-220 - а это даже дешевле, чем в прошлом году, когда соседнюю Югославию бомбила авиация НАТО.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.