+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Со страховым мошенничеством будут бороться.

Всероссийский союз страховщиков (ВСС), объединяющий свыше 400 страховых компаний, заключил соглашение с французским агентством по борьбе со страховым мошенничеством ALFA. Отныне более полусотни французских детективов будут оказывать помощь российским страховым компаниям в расследовании случаев страхового мошенничества во Франции со стороны российских граждан.
В первую очередь это касается страхования автотранспорта и туристов: мошенническими действиями являются так называемые псевдоугоны и псевдоболезни. Жулики заявляют заранее спрятанный автомобиль в угон и требуют страховых выплат. Некоторые же туристы умышленно причиняют себе различные повреждения, предоставляют фальшивые документы из лечебных учреждений и тоже настаивают на компенсациях. По данным ВСС, выплаты по случаям мошенничества составляют от 5% до 10% от общего объема страховых выплат. Проблема эта настолько остра, что сейчас ВСС ведет аналогичные переговоры с агентствами Швеции и стран Бенилюкса, занимающимися расследованием случаев страхового мошенничества.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.