+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

26 мая в Лондоне откроется Сомерсет-хаус.

26 мая в Лондоне для посетителей распахнет двери Сомерсет-хаус - один из крупнейших памятников английской архитектуры XVIII века. В его реконструкцию было инвестировано 48 миллионов фунтов стерлингов. Сомерсет-хаус занимает 9,5 тысячи квадратных метров площади вокруг центрального двора, отданных под музейные экспозиции, художественные галереи, рестораны и магазины. Посетители могут провести в Сомерсет-хаусе целый день, найдя себе культурное занятие в соответствии с собственными вкусами. Сомерсет-хаус был построен сэром Вильямом Чамберсом, главным королевским архитектором во времена Георга III, на берегу Темзы недалеко от королевского дворца. Раньше его флигели использовались под министерства, а главное здание много лет служило британским адмиралтейством. Теперь насладиться архитектурным шедевром может любой любитель искусства. Южное крыло, стодвадцатиметровый фасад которого выходит на Темзу, займет экспозиция из коллекции Гилберта. Это лучшее в Великобритании собрание произведений декоративно-прикладного искусства из драгоценных металлов и драгоценных и поделочных камней и изделий, выполненных в технике мозаики. Институт Курто усладит взоры посетителей прекрасной коллекцией импрессионизма, постимпрессионизма и новейшего искусства. С осени в Сомерсет-хаусе откроется сменная экспозиция из нашего Эрмитажа - первая выставка посвящена декоративно-прикладному искусству и предметам быта эпохи Екатерины Великой. Вечерами гостей ждут кино на открытом воздухе, опера, театр, танцы и фонтан с разноцветной подсветкой, все во дворе. Во двор вход свободный, а за поход по музеям взрослым придется заплатить 7 фунтов стерлингов, а пенсионерам и детям - по 5.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.