+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МПС готовится отдать пассажирские перевозки частникам.

МПС готовится отдать пассажирские перевозки в частные руки, сообщает во вторник "Коммерсант". Это единственный способ освободиться от убыточной сферы деятельности, где наблюдается засилье льготников, а тарифы диктует антимонопольное ведомство (МАП). Проект, который является составной частью концепции структурной реформы МПС от 1998 года, предусматривает создание госконцерна "Пассажирские перевозки" и продажу через него подвижного пассажирского состава частным компаниям, которые будут свободны в выборе маршрутов и определении тарифов. Ожидается, что законопроект о деятельности госконцерна "Пассажирские перевозки" будет подготовлен и передан на одобрение в Госдуму в 2001 году. В настоящее время идет подготовительный этап с передачей соответствующего имущества на баланс пассажирских дирекций семнадцати железных дорог, на базе которых будет создаваться госконцерн. По данным МПС, сегодня пригородные пассажирские перевозки окупаются лишь на 22 процента, а дальние - на 43 процента. Право на льготный проезд имеют 76 миллионов человек. Вместе с тем отмена льгот обеспечит пассажирским перевозкам 10-процентную рентабельность. В МПС, однако, понимают, что пассажирам железнодорожная реформа принесет лишь рост цен на билеты.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые