+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Авиакомпании создают альянсы с операторами железных дорог.

Lufthansa уже в 2001 году собирается совместно с Deutsche Bahn предложить своим клиентам поездку на поезде из Франкфурта в Штутгарт. В 2002 г. авиакомпания рассчитывает расширить сотрудничество с оператором железных дорог и предложить своим клиентам поездки во Франкфурт, Кельн, Дюссельдорф. Сегодня путешествие на поезде из одного из этих городов в другой всего на 5-20 минут дольше, чем на самолете.
Популярность воздушного сообщения тем ниже, чем короче путь. Скорее всего психологическая граница для пассажира находится в районе трех часов. Именно столько готовы вытерпеть в поезде большинство путешествующих европейцев.
KLM, амстердамский аэропорт Sciphol и Dutch Railway собираются совместно предлагать клиентам поездки на поезде в Брюссель и Париж. Французская железнодорожная компания SNCF и American Airlines разрабатывают маршруты из парижского аэропорта Шарля де Голля.
Совместные с железнодорожниками проекты выгодны авиакомпаниям, поскольку позволяют отменить убыточные короткие рейсы, предложив клиенту добираться до не слишком отдаленных пунктов на поезде. При этом в аэропортах освобождаются слоты для самолетов, работающих на приносящих прибыль дальних рейсах.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вина в Болгарии: болгарские вина и виноделие
Первые виноградари Болгарии и вина Болгарии появились в Болгарии более тысячи лет назад. Виноделие в Болгарии - одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, п
Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра