+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании создают альянсы с операторами железных дорог.

Lufthansa уже в 2001 году собирается совместно с Deutsche Bahn предложить своим клиентам поездку на поезде из Франкфурта в Штутгарт. В 2002 г. авиакомпания рассчитывает расширить сотрудничество с оператором железных дорог и предложить своим клиентам поездки во Франкфурт, Кельн, Дюссельдорф. Сегодня путешествие на поезде из одного из этих городов в другой всего на 5-20 минут дольше, чем на самолете.
Популярность воздушного сообщения тем ниже, чем короче путь. Скорее всего психологическая граница для пассажира находится в районе трех часов. Именно столько готовы вытерпеть в поезде большинство путешествующих европейцев.
KLM, амстердамский аэропорт Sciphol и Dutch Railway собираются совместно предлагать клиентам поездки на поезде в Брюссель и Париж. Французская железнодорожная компания SNCF и American Airlines разрабатывают маршруты из парижского аэропорта Шарля де Голля.
Совместные с железнодорожниками проекты выгодны авиакомпаниям, поскольку позволяют отменить убыточные короткие рейсы, предложив клиенту добираться до не слишком отдаленных пунктов на поезде. При этом в аэропортах освобождаются слоты для самолетов, работающих на приносящих прибыль дальних рейсах.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Лиссабона и португальский портвейн
Достопримечательности Лиссабона.Тур в Лиссабон «Португальский Портвейн» – отзыв туриста. Лиссабон — нетуристический город. По лиссабонским улицам ходят исключительно местные: низкорослые темнокожие португальцы, еще более низкорослые бразильцы и высок
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
История Уэльса
Уэльс описывается как одна из древнейших стран в мире, где имеются свидетельства обитания людей древностью до 200 000 лет. Европейские кельты, прибывшие в Уэльс около 600 года до нашей эры, принесли с собой знаменитые уэльские отличительные черты, пр
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн