+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство Шри-Ланки заявляет, что страна безопасна для туристов.

В пятницу правительство Шри-Ланки заявило, что, несмотря на состояние войны, страна безопасна для туристов. 3 мая правительство объявило о военном положении, связанном с действиями повстанцев на севере страны. Министр туризма заявил, что это никак не скажется на положении иностранных туристов в стране. Правительство считает, что обстановка на юге и в центре страны безопасная.
Но многие туристы отказываются от запланированных поездок в Шри-Ланку. Так, управляющий отелем Ceylon Hotel-Continental в столице страны Коломбо сообщил, что на прошлой неделе отказ от забронированных мест составил 15-20%. С пятницы в отеле снижены цены.
Остальные отели в Коломбо, общая вместимость которых составляет около 3.000 номеров, сообщают о таких же цифрах отказов.
В прошлом году Шри-Ланку посетило рекордное число туристов 436.440, что на 14,5% больше, чем в предыдущем. В этом году правительство надеется привлечь более 500.000 туристов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.