+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Правительство Шри-Ланки заявляет, что страна безопасна для туристов.

В пятницу правительство Шри-Ланки заявило, что, несмотря на состояние войны, страна безопасна для туристов. 3 мая правительство объявило о военном положении, связанном с действиями повстанцев на севере страны. Министр туризма заявил, что это никак не скажется на положении иностранных туристов в стране. Правительство считает, что обстановка на юге и в центре страны безопасная.
Но многие туристы отказываются от запланированных поездок в Шри-Ланку. Так, управляющий отелем Ceylon Hotel-Continental в столице страны Коломбо сообщил, что на прошлой неделе отказ от забронированных мест составил 15-20%. С пятницы в отеле снижены цены.
Остальные отели в Коломбо, общая вместимость которых составляет около 3.000 номеров, сообщают о таких же цифрах отказов.
В прошлом году Шри-Ланку посетило рекордное число туристов 436.440, что на 14,5% больше, чем в предыдущем. В этом году правительство надеется привлечь более 500.000 туристов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)