+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство Шри-Ланки заявляет, что страна безопасна для туристов.

В пятницу правительство Шри-Ланки заявило, что, несмотря на состояние войны, страна безопасна для туристов. 3 мая правительство объявило о военном положении, связанном с действиями повстанцев на севере страны. Министр туризма заявил, что это никак не скажется на положении иностранных туристов в стране. Правительство считает, что обстановка на юге и в центре страны безопасная.
Но многие туристы отказываются от запланированных поездок в Шри-Ланку. Так, управляющий отелем Ceylon Hotel-Continental в столице страны Коломбо сообщил, что на прошлой неделе отказ от забронированных мест составил 15-20%. С пятницы в отеле снижены цены.
Остальные отели в Коломбо, общая вместимость которых составляет около 3.000 номеров, сообщают о таких же цифрах отказов.
В прошлом году Шри-Ланку посетило рекордное число туристов 436.440, что на 14,5% больше, чем в предыдущем. В этом году правительство надеется привлечь более 500.000 туристов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи как есть. Вот кто-то с горочки спустился...
Горные лыжи — самый бурноразвивающийся вид спорта. В горных лыжах произошел качественный скачок. Горные лыжи сегодня могут позволить себе многие. Горные лыжи стали самым массовым
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику