+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство Шри-Ланки заявляет, что страна безопасна для туристов.

В пятницу правительство Шри-Ланки заявило, что, несмотря на состояние войны, страна безопасна для туристов. 3 мая правительство объявило о военном положении, связанном с действиями повстанцев на севере страны. Министр туризма заявил, что это никак не скажется на положении иностранных туристов в стране. Правительство считает, что обстановка на юге и в центре страны безопасная.
Но многие туристы отказываются от запланированных поездок в Шри-Ланку. Так, управляющий отелем Ceylon Hotel-Continental в столице страны Коломбо сообщил, что на прошлой неделе отказ от забронированных мест составил 15-20%. С пятницы в отеле снижены цены.
Остальные отели в Коломбо, общая вместимость которых составляет около 3.000 номеров, сообщают о таких же цифрах отказов.
В прошлом году Шри-Ланку посетило рекордное число туристов 436.440, что на 14,5% больше, чем в предыдущем. В этом году правительство надеется привлечь более 500.000 туристов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Все достопримечательности Парижа. Виртуальная экскурсия
Классические достопримечательности Парижа известны каждому человеку с детства. Это и Лувр, в котором происходили наиболее жаркие события в романах Дюма. Это и величественный собор Нотр-Дам де Пари, воспетый в романах и мюзиклах. Это и Эйфелева башня,
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Вы купили недвижимость в Монако?
В любом туристическом буклете, описывающем достоинства пребывания в этой крохотной европейской стране, авторы не преминут заметить, что небо над ее территорией целых 300 дней в году остается солнечным. Притом, что на этом мизерном пятачке скапливаютс