+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куба планирует принять к концу нынешнего десятилетия около 7 млн. туристов.

Куба планирует принять к концу нынешнего десятилетия около 7 млн. туристов, а с отменой экономических санкций США остров рассчитывает размещать у себя ежегодно 12 млн. отдыхающих. О таких планах рассказал журналистам заместитель министра туризма Кубы Эдуардо Родригес. По его словам, для увеличения числа туристов необходимы инвестиции на сумму 22,3 млн. долларов в строительство новых отелей. По официальным данным, в создание туристической отрасли было вложено 80% национальных
капиталовложений и 20% иностранных. Самой, пожалуй, крупной туристической фирмой на Кубе является испанская "Соль Мелия", которая за 10 лет своей работы на острове вложила средства на строительство 14 гостиничных комплексов не менее чем на 5 тыс. номеров. Иностранный туризм превращается в самую доходную валютную статью кубинского бюджета. В последнее время особое внимание уделяется развитию этой отрасли в восточных районах острова, в частности в Сантьяго-де-Куба. По данным кубинских специалистов, туристический комплекс этого района принимает ежегодно не менее 100 тыс человек. Эта цифра в нынешнем году может увеличиться до 120 тыс. "Мы хотим, чтобы Сантьяго стал туристической столицей Карибских островов", - сказал представитель одного из кубинских предприятий, которые приняли участие в только что завершившейся в Гаване туристической выставке.
Российские представители турбизнеса на ней не присутствовали, хотя, по некоторым данным, на бархатных песках лазурно-голубого моря ежегодно отдыхают около 10 тыс. россиян. Как отмечают наблюдатели, ожидать большого потока туристов из России и других стран СНГ пока не приходится, так как отдых на Карибских островах в силу их удаленности остается дорогим удовольствием. Зато туристов из США после отмены санкций кубинцы рассчитывают принимать ежегодно около 5 млн. человек. Как показывает статистика, больше всех на острове бывает туристов из Канады - около 200 тыс. в год. Второе место по числу отдыхающих занимает Германия - 100 тыс. Чуть меньше приезжает на Кубу итальянцев, около 60 тыс. - французов, испанцев. Есть туристы из Великобритании, Мексики, Аргентины, Швеции. В прошлом году самый большой карибский остров посетили 1,6 млн. туристов, в этом году Куба надеется принять 2 млн. гостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.