+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Суматре угрожает глобальная катастрофа

Извержение вулкана Тоба, расположенного на индонезийском острове Суматра, может привести к сильнейшей катастрофе в Юго-Восточной Азии. К такому выводу пришли ученые из австралийского университета Monash.Вулкан Тоба расположен в одном из наиболее сейсмоопасных на Земле мест. По мнению ученых, именно в центральной части Суматры может находиться эпицентр третьего - сильнейшего землетрясения, последующего за произошедшими 26 декабря 2004 года (сила толчков по шкале Рихтера - 9 баллов) и 28 марта 2005 года (8,7 балла по шкале Рихтера). По словам профессора Рэя Каса, сотрудника геологического факультета университета Monash, сильнейшее землетрясение может спровоцировать извержение "супервулкана" Тоба. "Супервулканы представляют огромную опасность для всего живого на планете. Единственное, что может с ними сравниться по разрушительной силе - столкновение Земли с крупным астероидом", - заявил Кас. Австралийский ученый подчеркнул, что извержение вулкана Тоба "может произойти в ближайшее время, через 50 или через 1000 лет, но рано или поздно оно все равно случится и приведет к катастрофическим последствиям". Кратер вулкана Тоба, расположенного на севере центральной части Суматры, считается самым большим на Земле - его площадь 1775 квадратных километров. Последний раз вулкан Тоба извергался около 75 тысяч лет назад. В настоящее время в его кратере находится озеро, глубина которого достигает 529 метров.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".