+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ливии открылась крупнейшая со времени отмены эмбарго британская торговая ярмарка.

Крупнейшая со времени отмены в апреле прошлого года антиливийского международного эмбарго британская торговая ярмарка открылась в воскресенье в Триполи. Свои экспозиции развернули 60 крупнейших британских промышленных групп. Среди них такие гиганты, как "Шелл", "Бритиш гэс", "Ровер". Представлены также еще 300 предприятий и компаний, которые демонстрируют в столице Джамахирии образцы своей продукции и техническую документацию. Выступивший на церемонии открытия ярмарки посол Великобритании в Триполи Ричард Балтон подчеркнул, что проведение этого мероприятия знаменует собой "новый старт в развитии отношений сотрудничества между двумя странами". Он отметил, что разрыв в двусторонних отношениях "длился дольше, чем это было необходимо". По словам представителя Лондона, британцы предлагают Ливии конкретные формы сотрудничества в сферах нефте- и газодобычи, авиации, телекоммуникаций, образования.
В свое время Великобритания была одним из инициаторов введения международного эмбарго против Ливии, установленного в апреле 1992 года.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»