+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ливии открылась крупнейшая со времени отмены эмбарго британская торговая ярмарка.

Крупнейшая со времени отмены в апреле прошлого года антиливийского международного эмбарго британская торговая ярмарка открылась в воскресенье в Триполи. Свои экспозиции развернули 60 крупнейших британских промышленных групп. Среди них такие гиганты, как "Шелл", "Бритиш гэс", "Ровер". Представлены также еще 300 предприятий и компаний, которые демонстрируют в столице Джамахирии образцы своей продукции и техническую документацию. Выступивший на церемонии открытия ярмарки посол Великобритании в Триполи Ричард Балтон подчеркнул, что проведение этого мероприятия знаменует собой "новый старт в развитии отношений сотрудничества между двумя странами". Он отметил, что разрыв в двусторонних отношениях "длился дольше, чем это было необходимо". По словам представителя Лондона, британцы предлагают Ливии конкретные формы сотрудничества в сферах нефте- и газодобычи, авиации, телекоммуникаций, образования.
В свое время Великобритания была одним из инициаторов введения международного эмбарго против Ливии, установленного в апреле 1992 года.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды