+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостей в Торонто встретят олени.

Сотни оленей украсят в скором времени канадский город Торонто. Не живых, конечно, а искусственных. Рогатые гиганты размером с настоящих животных, имеющие натуральный окрас, появятся на улицах к лету в рамках кампании, призванной привлечь в Торонто туристов и собрать деньги на благотворительность. Спонсоры, по задумке властей, заплатят за каждого такого оленя по четыре с половиной тысячи североамериканских долларов, а за стадо из четырех особей - по 20 тысяч. Всего предполагается набрать таким образом 2 миллиона долларов, которые пойдут на благотворительность и в канадский олимпийский фонд. Что касается туристов, то, как надеются власти Торонто, путешественники будут массово навещать этот город с одной-единственной целью - поглазеть на оленей. Зоологическую идею авторы проекта позаимствовали в Чикаго, на улицах которого в прошлом году были установлены коровы, что позволило дополнительно привлечь 2 миллиона американских туристов, а также собрать на городские нужды 135 миллионов долларов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,