+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международный форум по лечебному и оздоровительному туризму - с 24 по 26 мая в Москве.

С 24 по 26 мая Министерство по физической культуре, спорту и туризму, Российская ассоциация турагентств (РАТА) и Центр мировых коммуникаций (ЦМК) устраивают в гостинице "Космос" Международный форум по лечебному и оздоровительному туризму "Путешествие за здоровьем". От узкопрофессиональных конгрессов на заданную тему форум отличает доступность для населения: посетить выставку и конференцию, проводимые в его рамках, смогут не только профессионалы, но и их клиенты и пациенты. А от туристических выставок форум дистанцирует тематика: это будет первая возможность ознакомится с полным спектром возможностей лечения и оздоровления за рубежом и дома.
Согласно обещаниям организаторов медико-туристического съезда, посетителям будет доступна вся полнота информации как о российских и близлежащих украинских (Трускавец, Крым), так и о и прибалтийских, и даже дальнезарубежных курортах.
В числе участников съезда - Израиль: чемпион среди стран, предлагающих лечение и лечебный туризм. Чемпион не по числу курортов, а по их качеству, благодаря Мертвому морю. Его вода и воздух лечат многое, даже облегчают страдания больных псориазом - другого средства от этого недуга нет.
Пока клиенты будут выбирать место отдыха и лечения, чиновники, депутаты, врачи и туроператоры в конференц-зале обсудят законодательную базу лечебного туризма, на сегодняшний день весьма нечеткую, и вопросы медицинского лицензирования турфирм. И самое для туристов главное - страховку.
"Космос" приглашает в путешествие за здоровьем.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.