+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международный форум по лечебному и оздоровительному туризму - с 24 по 26 мая в Москве.

С 24 по 26 мая Министерство по физической культуре, спорту и туризму, Российская ассоциация турагентств (РАТА) и Центр мировых коммуникаций (ЦМК) устраивают в гостинице "Космос" Международный форум по лечебному и оздоровительному туризму "Путешествие за здоровьем". От узкопрофессиональных конгрессов на заданную тему форум отличает доступность для населения: посетить выставку и конференцию, проводимые в его рамках, смогут не только профессионалы, но и их клиенты и пациенты. А от туристических выставок форум дистанцирует тематика: это будет первая возможность ознакомится с полным спектром возможностей лечения и оздоровления за рубежом и дома.
Согласно обещаниям организаторов медико-туристического съезда, посетителям будет доступна вся полнота информации как о российских и близлежащих украинских (Трускавец, Крым), так и о и прибалтийских, и даже дальнезарубежных курортах.
В числе участников съезда - Израиль: чемпион среди стран, предлагающих лечение и лечебный туризм. Чемпион не по числу курортов, а по их качеству, благодаря Мертвому морю. Его вода и воздух лечат многое, даже облегчают страдания больных псориазом - другого средства от этого недуга нет.
Пока клиенты будут выбирать место отдыха и лечения, чиновники, депутаты, врачи и туроператоры в конференц-зале обсудят законодательную базу лечебного туризма, на сегодняшний день весьма нечеткую, и вопросы медицинского лицензирования турфирм. И самое для туристов главное - страховку.
"Космос" приглашает в путешествие за здоровьем.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков