+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании не бойтесь остановки сердца.

Правительство Великобритании приняло решение организовать на территории всех аэропортов, железнодорожных станций, автовокзалов, узловых станций метро, крупных торговых и выставочных центров страны и в других публичных местах специальные медицинские пункты, оснащенные дефибрилляторами - приборами, стимулирующими работу сердечной мышцы.
В крупнейшем лондонском аэропорту Хитроу, а также на основных железнодорожных станциях дефибрилляторы появятся уже в ближайшие недели. Всего же в течение этого года предполагается открыть более 700 пунктов для оказания скорой медпомощи в случаях остановки сердца.
Как заявила министр здравоохранения Великобритании Иветте Купер, пойти на такой шаг правительство страны вынудили данные британского Фонда по проблемам сердечных заболеваний (The British Heart Foundation). Согласно обнародованным цифрам, ежегодно в Великобритании от коронарной болезни сердца умирают более 140.000 человек - больше, чем от какого-либо другого заболевания. И чаще всего сердечные приступы или остановка сердца подстерегает людей в общественных местах - более 70% смертельных случаев зафиксировано именно в точках массового скопления народа.
По словам г-жи Купер, данная программа оборудования дефибрилляторами общественных мест - первая в Европе.
До сих пор дефибрилляторами были оснащены лишь самолеты нескольких европейских авиакомпаний, в частности, British Airways. На реализацию новой программы британское правительство намерено потратить около 2 миллионов фунтов стерлингов. А результат обещает быть впечатляющим: по крайней мере, в течение 5 недель работы дефибриллятора в международном аэропорту Чикаго там удалось спасти жизни 5 человек.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку