+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании не бойтесь остановки сердца.

Правительство Великобритании приняло решение организовать на территории всех аэропортов, железнодорожных станций, автовокзалов, узловых станций метро, крупных торговых и выставочных центров страны и в других публичных местах специальные медицинские пункты, оснащенные дефибрилляторами - приборами, стимулирующими работу сердечной мышцы.
В крупнейшем лондонском аэропорту Хитроу, а также на основных железнодорожных станциях дефибрилляторы появятся уже в ближайшие недели. Всего же в течение этого года предполагается открыть более 700 пунктов для оказания скорой медпомощи в случаях остановки сердца.
Как заявила министр здравоохранения Великобритании Иветте Купер, пойти на такой шаг правительство страны вынудили данные британского Фонда по проблемам сердечных заболеваний (The British Heart Foundation). Согласно обнародованным цифрам, ежегодно в Великобритании от коронарной болезни сердца умирают более 140.000 человек - больше, чем от какого-либо другого заболевания. И чаще всего сердечные приступы или остановка сердца подстерегает людей в общественных местах - более 70% смертельных случаев зафиксировано именно в точках массового скопления народа.
По словам г-жи Купер, данная программа оборудования дефибрилляторами общественных мест - первая в Европе.
До сих пор дефибрилляторами были оснащены лишь самолеты нескольких европейских авиакомпаний, в частности, British Airways. На реализацию новой программы британское правительство намерено потратить около 2 миллионов фунтов стерлингов. А результат обещает быть впечатляющим: по крайней мере, в течение 5 недель работы дефибриллятора в международном аэропорту Чикаго там удалось спасти жизни 5 человек.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30