+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании не бойтесь остановки сердца.

Правительство Великобритании приняло решение организовать на территории всех аэропортов, железнодорожных станций, автовокзалов, узловых станций метро, крупных торговых и выставочных центров страны и в других публичных местах специальные медицинские пункты, оснащенные дефибрилляторами - приборами, стимулирующими работу сердечной мышцы.
В крупнейшем лондонском аэропорту Хитроу, а также на основных железнодорожных станциях дефибрилляторы появятся уже в ближайшие недели. Всего же в течение этого года предполагается открыть более 700 пунктов для оказания скорой медпомощи в случаях остановки сердца.
Как заявила министр здравоохранения Великобритании Иветте Купер, пойти на такой шаг правительство страны вынудили данные британского Фонда по проблемам сердечных заболеваний (The British Heart Foundation). Согласно обнародованным цифрам, ежегодно в Великобритании от коронарной болезни сердца умирают более 140.000 человек - больше, чем от какого-либо другого заболевания. И чаще всего сердечные приступы или остановка сердца подстерегает людей в общественных местах - более 70% смертельных случаев зафиксировано именно в точках массового скопления народа.
По словам г-жи Купер, данная программа оборудования дефибрилляторами общественных мест - первая в Европе.
До сих пор дефибрилляторами были оснащены лишь самолеты нескольких европейских авиакомпаний, в частности, British Airways. На реализацию новой программы британское правительство намерено потратить около 2 миллионов фунтов стерлингов. А результат обещает быть впечатляющим: по крайней мере, в течение 5 недель работы дефибриллятора в международном аэропорту Чикаго там удалось спасти жизни 5 человек.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Культура Монголии. Традиции Монголии. Кухня Монголии
Кочевой образ жизни монголов зависит от животных. Несмотря на урбанизацию, уклад степной жизни является определяющим в жизни монголов. Даже в городах большинство монголов живет в гэрах - белых шерстяных палатках, легко переносимых с места на место и
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов