+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Fast food проник в святые места.

Знаменитое и святое для римлян место - кафе De Pari превратилось в закусочную fast food, где посетителям подают гамбургеры. Такая перемена произошла в результате того, что у кафе появился новый хозяин, без трепета относящийся к славной истории этого заведения. Дело в том, что рядом с De Pari Федерико Феллини снимал свой знаменитый фильм Сладкая жизнь. В этом римском кафе любили бывать Марчелло Мастроянни, Рита Хэйтуорт, Фрэнк Синатра и египетский король Фарук, обожавший богему. Впрочем, новые хозяева хоть и не трепещут при мысли о посещавших кафе знаменитостях, однако хорошо понимают, какую можно извлечь из этого выгоду. Поэтому вывеска Cafe de Pari на заведении сменилась на Cafe Dolce Vita, то есть Сладкая жизнь. Гамбургеры от этого вкуснее не стали.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.