+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Катастрофа на горнолыжном курорте Чимбулак под Алма-Атой.

На прошлой неделе в районе горнолыжного курорта Чимбулак под Алма-Атой упал вертолет МИ-8 ЧП произошло в горах на высоте 4 000 метров над уровнем моря. В результате катастрофы 8 человек с травмами различной степени тяжести госпитализированы, трое из них граждане Италии. Всего на борту вертолета находились 16 человек, из которых три члена экипажа и 13 пассажиров. По информации специалистов Центра медицины катастроф, у пострадавших в основном черепно-мозговые травмы и переломы. Вертолет принадлежал частной авиакомпании "Бурундайавиа". Падение вертолета МИ-8-МТВ председатель комиссии по расследованию данного инцидента, руководитель комитета по гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана Анвар Баталов считает "неблагополучным стечением обстоятельств". Вместе с тем он сообщил, что комиссия уже располагает предварительной версией произошедшего.
Согласно этой версии, в тот момент, когда вертолет завис над площадкой одной из гор, по снежному склону которой собирались спуститься находившиеся на его борту итальянские сноубордисты, оторванный "мощным порывом" ветра от ледника кусок плотного льда ударил по рулевому винту и левому борту вертолета. В результате машина "мгновенно" потеряла управление, сообщил А.Баталов. В сложившейся ситуации, считает он, экипаж принял "единственно правильное решение" - сбросил обороты вертолета, и машина по снежному покрову высотой 2-3 метра покатилась вниз. По его данным, вертолет с пассажирами катился вниз примерно 180 метров. А.Баталов подчеркнул, что окончательный вывод комиссия сможет сделать только после тщательного исследования вертолета.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца