+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы зависли над пропастью

Десятки туристов на одном из горных курортов Индии провели четыре часа на фуникулере, который из-за технической неисправности застрял на большой высоте.Поначалу пассажиры решили, что произошла поломка электросети и ее скоро устранят. Однако через пару часов выяснилось, что дело намного серьезней и требуется помощь спасателей. Все это время туристы были отрезаны от внешнего мира и надеялись, что кто-нибудь догадается вызвать подмогу. В конце концов приехали индийские пограничники и стали вызволять пассажиров по одному. Как признались некоторые из пострадавших, острых ощущений им теперь хватит надолго. А подвесная дорога так и не заработала – чтобы ее починить, потребуется немало времени.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров