+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажирские лайнеры нового поколения: из Токио в Нью-Йорк за 3 часа.

В недалеком будущем долететь из Токио в Нью-Йорк можно будет всего за 3 часа. Только что на аэрокосмическом шоу в Токио был представлен реактивный двигатель для пассажирских лайнеров нового поколения, которые будут летать на высоте 20.000 метров со скоростью, в 5 раз превышающей скорость звука. Если кому-то это кажется нереальным, он глубоко ошибается. Уже сейчас самые быстрые пассажирские лайнеры "Конкорд" летают со скоростью 2.175 километров в час - что превышает скорость звука почти в два раза. И на преодоление расстояния от Лондона или Парижа до Нью-Йорка им требуется не более 3,5 часов. Работы по созданию японского революционного двигателя начались 10 лет назад. В них принимают участие компании Kawasaki, Mitsubishi и Ishikawajima-Harima. Силовой агрегат включает в себя две составляющие - турбореактивный и воздушно-реактивный моторы. На сегодняшний день основной трудностью для конструкторов является проблема совместимости двух двигателей. Кроме того, разработчикам предстоит создать материалы, которые будут способны работать в условиях супервысоких температур. Достаточно отметить, что даже при скорости, "всего" в три раза превышающей звуковую, температура в двигателе достигает 1.700 градусов по Цельсию. При максимальной же скорости двигатель будет разогреваться до 1.900 градусов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.