+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Йеллоустонском национальном парке США проснулся самый большой гейзер планеты.

Гейзер по прозвищу Пароход проснулся ранним утром, перепугав находившихся неподалеку туристов. Параход выбросил в небо мощную струю водяного пара, высотой примерно на 150-метровую высоту и вскоре все вокруг оказалось окутанным пеленой густого тумана. По словам очевидцев, сначала они подумали, что это землетрясение, но потом, увидев клубы пара, поняли, что стали свидетелями редкого зрелища. Ведь выбросы пара на высоту в 3-4 метра считаются вполне обычными, хотя и менее впечатляющими событиями. Что же касается крупных извержений, то ими гейзер "радовал" всего трижды в 1989 году и по одному разу в 1990 и 1991 годах. Последнее извержение гейзера, по словам служителей парка, было зафиксировано 2 октября 1991 года, так что интервалы между крупными извержениями могут варьироваться от 3-х дней до 50 лет. Однажды гейзер спал с 1911 по 1961 год. Нынешний отдых парахода длился восемь лет. В Йеллоустонском национальном парке находится крупнейшая в мире зона гейзеров и горячих источников, число которых превышает 3 тысячи.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Вот такая Мексика…
С 11 сентября для курящих мексиканцев наступают тяжелые времена. С этого дня по всей стране вводится запрет на курение. Отныне во всех государственных учреждениях и общественных местах нарушители-курильщики будут подвергаться штрафам, причем, размер
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета