+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне раскрыта группировка малолетних карманников-иммигрантов.

Британская полиция раскрыла преступную группировку карманников, орудующих в лондонском метро. Как оказалось, из более чем сотни ее членов к уголовной ответственности могут быть привлечены лишь шестеро главарей, получавших еженедельно тысячи фунтов, эксплуатируя целую армию маленьких беженцев из стран Восточной Европы. Основной "рабочей" силой в банде являются девочки младше 10 лет, которые, по мнению их "боссов", вызывают меньше подозрения, чем мальчики, и могут близко подобраться к ничего не подозревающим пассажирам столичной подземки. Ежедневно группа из 40-50 маленьких иммигранток, проживающих в муниципальных домах на востоке Лондона, спускается в метро. Перед этим они меняют свои джинсы и кроссовки на яркие национальные костюмы. Под землей дети разделяются на 5-6 групп, каждая из которых приносит "прибыль" своему "боссу", который сам никогда не ворует, и уличить его почти невозможно. В ходе недавнего рейда полиция арестовала 46 детей, воровавших в метро. Поводом для проведения операции стало резкое снижение на улицах и в метро числа "агрессивных" попрошаек, что указывало на появление у них "альтернативного" заработка. Пока не удается точно установить, выходцами из какой страны они являются. Большинство из них не говорят по-английски. Лишь немногие признались, что приехали из Румынии, Косово или Боснии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.