+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эксперт: теракты в Каире могут отпугнуть туристов

Последние теракты в Каире могут негативно сказаться на иностранном туризме. Выступая в воскресенье по катарскому телеканалу "Аль-Джазира", египетский эксперт по экономическим вопросам Мамдух аль-Вали отметил, что в апреле в Каире произошли три теракта, направленные против иностранцев. По его мнению, это "показывает ослабление безопасности в египетской столице, что может отпугнуть туристов". Между тем министр туризма Египта Ахмед аль-Магриби считает, что "пока преждевременно говорить о негативном воздействии терактов 30 апреля на иностранный туризм". Он указал, что взрыв 7 апреля на каирском базаре Аль-Моски и серия терактов на Синае не сказались на числе туристов, приезжающих в Египет. В субботу был совершен теракт против иностранных туристов в центре Каира. При этом были ранены четверо иностранцев, граждан Швеции, Италии и Израиля.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.