+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гиды-самоучки

В последние месяцы в нашем городе снова появились толпы иностранных туристов, да в таких количествах, о которых мы и думать забыли за последние годы интифады. Но вместе с расцветом туризма стали расцветать и не другие, не самые приятные, явления. Например, в Старом городе снова появились целые оравы палестинцев, именующих себя гидами, которые пристают на каждом углу к туристам, предлагая им свои услуги. Качество их услуг, как вы можете догадаться, крайне низкое, зато и цена тоже бывает мизерной. Самое противное в этом то, что эти гиды-самоучки пристают к туристам как назойливые мухи и портят все впечатление от посещения Старого города. В Министерстве туризма решили это неприятное явление искоренить. Но вот незадача — за проведение экскурсий без лицензии Министерства туризма наказаний практически не предусмотрено. Но в министерстве нашли себе эффективного и влиятельного помощника и союзника в лице Налогового управления. Ведь, как вы догадываетесь, гиды-халтурщики работают только за наличные и никаких налогов не платят. Значит, есть все основания привлечь их к ответственности за налоговые нарушения. И наказывают за это очень строго. И вот в прошлую среду объединенные силы Налогового управления, Министерства туризма и полиции провели рейд по всему Старому городу. Такого улова инспекторы даже не ожидали — они задержали целых 13 самодеятельных гидов прямо в момент «контрольной закупки». Ведь доказать сокрытие налогов можно лишь в момент, когда гид положит уплаченные деньги в карман и не выдаст при этом квитанции. Еще больше удивил инспекторов тот факт, что все 13 задержанных оказались жителями территорий — среди них не было ни одного жителя Иерусалима! Всех горе-гидов хорошенько оштрафовали и запретили впредь появляться на территории Старого города под страхом тюремного заключения. Полицейские говорят, что меры возымели действие и в последние дни число гидов-самоучек в Старом городе резко поубавилось.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.