+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фрагменты Янтарной комнаты переданы Екатерининскому дворцу.

В субботу в музее-заповеднике Царское Село под Санкт-Петербургом прошла официальная церемония передачи фрагментов интерьера Янтарной комнаты российский стороне. Комод и флорентийскую мозаику лично доставил из Германии министр культуры Михаэль Науманн. На церемонии, прошедшей в Тронном зале Екатериниского дворца-музея, присутствовали избранный президент России Владимир Путин, министр культуры Михаил Швыдкой, глава МИД Игорь Иванов, представители администрации Петербурга и области, многочисленные официальные делегации. Открывая церемонию, Михаил Швыдкой выразил особую благодарность концерну Рургаз, который выделил на реставрацию Янтарной комнаты три с половиной миллиона долларов. Государственный министр при Федеральном канцлере, уполномоченный правительства Германии по делам культуры и СМИ Михаэль Науман, передавая руководству Екатерининского дворца-музея фрагменты интерьера Янтарной комнаты заявил, что рассчитывает на политическое решение проблемы перемещенных культурных ценностей. Накануне министр культуры России Михаил Швыдкой передал Науманну свидетельство на право вывоза из страны 101 произведения графики. Это рисунки и акварели европейских художников XVII-XIX веков из собрания Бременского Kunsthalle коллекции старинных акварелей.
Церемония завершилась выступлением Владимира Путина, который назвал это событие "возвращением национальной святыни". От имени российского руководства Владимир Путин выразил благодарность федеральному канцлеру Германии Герхарду Шредеру, министру культуры Михаэлю Науману, властям города Бремена, а также "всем тем немецким друзьям", которые приняли участие в работе по розыску и возвращению фрагментов Янтарной комнаты. Он напомнил, что в свое время Янтарная комната была подарена российскому императору прусским королем.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С