+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дания собирается присоединиться к единой европейской валюте евро.

На специальном заседании правящая партия социал-демократов Дании проголосовала за присоединение страны к единой валютной системе. Премьер-министр Дании Поул Нируп Расмуссен попросил у партии мандат на представление ко вторнику проекта закона о созыве в сентябре референдума по этому вопросу. Расмуссен сказал, что отсрочка в присоединении к единой европейской валюте поставит датскую экономику в опасную зависимость от спекулянтов на валютных биржах. Дания, как и Швеция и Великобритания, все еще остается вне системы единой европейской валюты, введенной в прошлом году. Датские избиратели неоднозначно относятся к ЕС и их мнения по вопросу о зоне евро сейчас резко разделились, передает Би-би-си.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.