+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые рекорды покорения Эвереста.

Природа не создала пьедестала выше Эвереста величайшей горной вершины мира (8 тысяч 848 метров над уровнем моря). Джомолунгма (местное название гиганта) как магнит тянет к себе скалолазов всего мира, одержимых страстью к рекордам.
Не успел еще начать восхождение самый молодой из соискателей лавров покорителей Эвереста 14-летний непалец Темба Шерпа, как его соотечественник Бабу Чири оповестил о намерении тоже вскоре установить альпинистский рекорд, но только небывалый прежде и свой собственный.
Этот 34-летний горный проводник уже раз добился впечатляющего результата он единственный среди землян, кто провел 21 час на верхушке планеты. Теперь Бабу Чири намерен взобраться на эту вершину в рекордно короткое время, предположительно всего за 16 часов, а может быть, и меньше. В случае удачи он побьет достижение другого непальца Каджи Шерпы, два года назад сумевшего подняться на "макушку планеты" за 20 часов и 24 минуты.
Ждет Эверест и новый рекорд.
Тринадцать альпинистов в возрасте от 60 до 69 лет этим летом намерены отправиться на вершину Эвереста. Кому повезет и хватит сил добраться до вершины, тот и станет самым пожилым в мире покорителем горы. В числе претендентов шесть японцев, три американца, два россиянина, француз и испанец. Самый старший из них финансист из Чикаго А.Ханна.
Последний рекорд среди ветеранов-альпинистов был установлен в мае прошлого года 60-летним Львом Саркисовым, представлявшим одновременно Армению и Грузию.
На восхождение в нынешний сезон подали заявки 54 команды из разных стран мира. Среди желающих и три представительницы прекрасного пола из Новой Зеландии, Японии и Польши в возрасте от 50 до 60 лет. Рекорд среди женщин старшего возраста принадлежит японке Ясуо Намба, погибшей в горах в 1996 году.
А пока старейшей живой восходительницей считается американка Долли Лефевр, благополучно вернувшаяся из своих походов в горы. Она поднималась на Эверест в том же 47-летнем возрасте, что и Ясуо Намба.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.