+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые рекорды покорения Эвереста.

Природа не создала пьедестала выше Эвереста величайшей горной вершины мира (8 тысяч 848 метров над уровнем моря). Джомолунгма (местное название гиганта) как магнит тянет к себе скалолазов всего мира, одержимых страстью к рекордам.
Не успел еще начать восхождение самый молодой из соискателей лавров покорителей Эвереста 14-летний непалец Темба Шерпа, как его соотечественник Бабу Чири оповестил о намерении тоже вскоре установить альпинистский рекорд, но только небывалый прежде и свой собственный.
Этот 34-летний горный проводник уже раз добился впечатляющего результата он единственный среди землян, кто провел 21 час на верхушке планеты. Теперь Бабу Чири намерен взобраться на эту вершину в рекордно короткое время, предположительно всего за 16 часов, а может быть, и меньше. В случае удачи он побьет достижение другого непальца Каджи Шерпы, два года назад сумевшего подняться на "макушку планеты" за 20 часов и 24 минуты.
Ждет Эверест и новый рекорд.
Тринадцать альпинистов в возрасте от 60 до 69 лет этим летом намерены отправиться на вершину Эвереста. Кому повезет и хватит сил добраться до вершины, тот и станет самым пожилым в мире покорителем горы. В числе претендентов шесть японцев, три американца, два россиянина, француз и испанец. Самый старший из них финансист из Чикаго А.Ханна.
Последний рекорд среди ветеранов-альпинистов был установлен в мае прошлого года 60-летним Львом Саркисовым, представлявшим одновременно Армению и Грузию.
На восхождение в нынешний сезон подали заявки 54 команды из разных стран мира. Среди желающих и три представительницы прекрасного пола из Новой Зеландии, Японии и Польши в возрасте от 50 до 60 лет. Рекорд среди женщин старшего возраста принадлежит японке Ясуо Намба, погибшей в горах в 1996 году.
А пока старейшей живой восходительницей считается американка Долли Лефевр, благополучно вернувшаяся из своих походов в горы. Она поднималась на Эверест в том же 47-летнем возрасте, что и Ясуо Намба.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Остров Крит: отдых на острове Минотавра
Крит, безусловно, по-настоящему сказочный остров с богатой историей, великолепным климатом и прекрасными условиями для отдыха. И первым туристом на острове Крит можно считать Зевса. Обернувшись быком, он похитил красавицу Европу и привез ее именно сю
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные