+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые рекорды покорения Эвереста.

Природа не создала пьедестала выше Эвереста величайшей горной вершины мира (8 тысяч 848 метров над уровнем моря). Джомолунгма (местное название гиганта) как магнит тянет к себе скалолазов всего мира, одержимых страстью к рекордам.
Не успел еще начать восхождение самый молодой из соискателей лавров покорителей Эвереста 14-летний непалец Темба Шерпа, как его соотечественник Бабу Чири оповестил о намерении тоже вскоре установить альпинистский рекорд, но только небывалый прежде и свой собственный.
Этот 34-летний горный проводник уже раз добился впечатляющего результата он единственный среди землян, кто провел 21 час на верхушке планеты. Теперь Бабу Чири намерен взобраться на эту вершину в рекордно короткое время, предположительно всего за 16 часов, а может быть, и меньше. В случае удачи он побьет достижение другого непальца Каджи Шерпы, два года назад сумевшего подняться на "макушку планеты" за 20 часов и 24 минуты.
Ждет Эверест и новый рекорд.
Тринадцать альпинистов в возрасте от 60 до 69 лет этим летом намерены отправиться на вершину Эвереста. Кому повезет и хватит сил добраться до вершины, тот и станет самым пожилым в мире покорителем горы. В числе претендентов шесть японцев, три американца, два россиянина, француз и испанец. Самый старший из них финансист из Чикаго А.Ханна.
Последний рекорд среди ветеранов-альпинистов был установлен в мае прошлого года 60-летним Львом Саркисовым, представлявшим одновременно Армению и Грузию.
На восхождение в нынешний сезон подали заявки 54 команды из разных стран мира. Среди желающих и три представительницы прекрасного пола из Новой Зеландии, Японии и Польши в возрасте от 50 до 60 лет. Рекорд среди женщин старшего возраста принадлежит японке Ясуо Намба, погибшей в горах в 1996 году.
А пока старейшей живой восходительницей считается американка Долли Лефевр, благополучно вернувшаяся из своих походов в горы. Она поднималась на Эверест в том же 47-летнем возрасте, что и Ясуо Намба.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .