+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые рекорды покорения Эвереста.

Природа не создала пьедестала выше Эвереста величайшей горной вершины мира (8 тысяч 848 метров над уровнем моря). Джомолунгма (местное название гиганта) как магнит тянет к себе скалолазов всего мира, одержимых страстью к рекордам.
Не успел еще начать восхождение самый молодой из соискателей лавров покорителей Эвереста 14-летний непалец Темба Шерпа, как его соотечественник Бабу Чири оповестил о намерении тоже вскоре установить альпинистский рекорд, но только небывалый прежде и свой собственный.
Этот 34-летний горный проводник уже раз добился впечатляющего результата он единственный среди землян, кто провел 21 час на верхушке планеты. Теперь Бабу Чири намерен взобраться на эту вершину в рекордно короткое время, предположительно всего за 16 часов, а может быть, и меньше. В случае удачи он побьет достижение другого непальца Каджи Шерпы, два года назад сумевшего подняться на "макушку планеты" за 20 часов и 24 минуты.
Ждет Эверест и новый рекорд.
Тринадцать альпинистов в возрасте от 60 до 69 лет этим летом намерены отправиться на вершину Эвереста. Кому повезет и хватит сил добраться до вершины, тот и станет самым пожилым в мире покорителем горы. В числе претендентов шесть японцев, три американца, два россиянина, француз и испанец. Самый старший из них финансист из Чикаго А.Ханна.
Последний рекорд среди ветеранов-альпинистов был установлен в мае прошлого года 60-летним Львом Саркисовым, представлявшим одновременно Армению и Грузию.
На восхождение в нынешний сезон подали заявки 54 команды из разных стран мира. Среди желающих и три представительницы прекрасного пола из Новой Зеландии, Японии и Польши в возрасте от 50 до 60 лет. Рекорд среди женщин старшего возраста принадлежит японке Ясуо Намба, погибшей в горах в 1996 году.
А пока старейшей живой восходительницей считается американка Долли Лефевр, благополучно вернувшаяся из своих походов в горы. Она поднималась на Эверест в том же 47-летнем возрасте, что и Ясуо Намба.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который