+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В городе Градец Кралове состоится фестиваль «Театр европейских регионов»

Градец Кралове в переводе значит "Город Королев", но в июне он будет принадлежать театралам. Дело в том, что здесь состоится международный фестиваль «Театр европейских регионов». Фестиваль откроет братиславский театр «Арена», а завершит представление чешского Клицперова театра, отмечающего в нынешнем году свое 120-летие. В программе, кроме 50 театральных коллективов из 12 чешских городов, выступления актеров из Франции, Ирландии, Германии, Польши, а также из России, Словакии и Испании, сообщает Радио "Прага". В рамках фестиваля с 21 по 30 июня на шести сценах, включая ночные, будут музицировать известные чешские исполнители Ярек Ногавица, Йиржи Стивин, Вацлав Коубек, Йиржи Сухы.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Целебная сила Крымского Сфинкса
Ряд подземных пирамид обнаружен на южном берегу Крыма энтузиастами под руководством кандидата технических наук Виталия Гоха с помощью уникального, разработанного им же оборудования. Открыли пирамиду геофизики совершенно случайно