+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Столичные и подмосковные речные линии будут открыты для прогулочных и маршрутных судов в ближайшую субботу.

Практически все столичные и подмосковные речные линии будут открыты для прогулочных и маршрутных судов в ближайшую субботу, 29 апреля. В этот день будут пущены два теплохода Москва от Печатников до ЦПКиО имени Горького - они свяжут юго-восток столицы с центральной частью города. Речные трамваи станут работать по выходным дням, когда наплыв пассажиров особенно велик. Стоимость билетов не отличается от их цены на основном московском маршруте от Новоспасского моста до Киевского вокзала: 80 рублей по выходным и 40 рублей по будням для взрослых, и, соответственно, 40 и 20 для детей.
Правда, в пути прогулочные теплоходы сделают всего две остановки - у Кленового бульвара и у Южного речного вокзала. Время в пути - полтора часа.
Также 29 апреля планируется открыть навигацию на канале имени Москвы. Здесь прогулочные теплоходы будут отправляться от Северного речного вокзала до бухты Радости (время в пути - два часа), Горок (полтора часа) и Хвойного бора (три часа). Билет стоит по выходным 100 рублей для взрослых и 50 рублей для детей, по будням, соответственно, 50 и 25.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Отдых в Непале: в помощь туристу
Государственный язык Королевства Непал - непали. Но в основных туристических центрах распространен английский язык. Национальная денежная единица страны - непальская рупия, которая состоит из ста пайсов. Обменять валюту можно только через банк или оф