+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начало работ по восстановлению Версальского парка откладывается.

До осени откладывается начало работ по восстановлению знаменитого Версальского парка, которому в конце минувшего года был причинен значительный ущерб в результате стихийного бедствия. Французская таможня не пропустила большую часть саженцев, присланных для Версаля из Соединенных Штатов.
Как поясняют эксперты из министерства сельского и лесного хозяйства, многие из переданных в дар растений не могут быть пропущены на территорию Франции, поскольку на них могут оказаться неизвестные в Европе паразиты. Кроме того, соответствующие службы в США не позаботились о своевременном оформлении санитарных сертификатов, без которых ввоз саженцев на территорию стран Европейского союза категорически запрещен.
Американцам Версаль особенно дорог: там в 1783 году было подписано соглашение, которое положило конец войне за независимость и закрепило статус США как самостоятельного государства. Поэтому именно среди американцев нашел горячий отклик призыв Комитета поддержки Версаля об оказании ему международной помощи.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Доминиканская республика: курорты, гостиницы, отдых...
Доминиканская Республика - страна с прекрасно развитой инфраструктурой туризма, избравшая за основу систему "все включено" - почти все местные отели работают по этому принципу. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже, пива с ут
Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Тур в Барселону. Разумеется, правильный тур...
Даже тот, кто не любит музеи, равнодушен к Гауди и не выносит готику, совершив тур в Барселону - не соскучится. Да и как можно заскучать совершая тур в Барселону, где на каждом углу пахнет хорошим кофе и настоящими круассанами, где даже в самом затра
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.