+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Начало работ по восстановлению Версальского парка откладывается.

До осени откладывается начало работ по восстановлению знаменитого Версальского парка, которому в конце минувшего года был причинен значительный ущерб в результате стихийного бедствия. Французская таможня не пропустила большую часть саженцев, присланных для Версаля из Соединенных Штатов.
Как поясняют эксперты из министерства сельского и лесного хозяйства, многие из переданных в дар растений не могут быть пропущены на территорию Франции, поскольку на них могут оказаться неизвестные в Европе паразиты. Кроме того, соответствующие службы в США не позаботились о своевременном оформлении санитарных сертификатов, без которых ввоз саженцев на территорию стран Европейского союза категорически запрещен.
Американцам Версаль особенно дорог: там в 1783 году было подписано соглашение, которое положило конец войне за независимость и закрепило статус США как самостоятельного государства. Поэтому именно среди американцев нашел горячий отклик призыв Комитета поддержки Версаля об оказании ему международной помощи.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво