+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль ввел запрет на охоту в течение ближайших трех лет.

Предыстория введения запрета на охоту такова. В последние годы природоохранные организации Израиля стали замечать резкое снижение поголовья животных разных видов: от волков до газелей и птиц. Сперва в качестве причин снижения поголовья выдвигались засуха и загрязнение природы. Но позже выяснилось, что животные просто оказываются съеденными чернорабочими из Таиланда, которые приезжают в Израиль на сельскохозяйственные работы. Ежегодно 20.000 тайцев работают в Израиле на уборке апельсин и авокадо, они то и ставят ловушки. Причем, как отметил инспектор по охране природы Йэир Шарон: "Они делают это более эффективно чем мы, несмотря на всю нашу высокую технологию. Они используют методы применяемые с библейских времен - катапульты, пращи, петли. Ни евреи, ни арабы не используют подобные ловушки. Каждый тайский рабочий получает полмешка риса в месяц и чтобы утолить голод они ловят и едят животных. Удивительно, но они едят собак, кошек, енотов, шакалов, маленьких птиц, цыплят." Семь лет назад на Голанских высотах было более 6000 газелей, а теперь осталось только 500. Из 18 "окольцованных" волков 4 были найдены задушенными в тайских ловушках. Посол Таиланда в Израиле признал, что тайцы-крестьяне любят охоту, но отказался возлагать всю вину за истребление животных на тайцев, так как в Израиле охотятся не только тайцы. Однако в итоге посол пообещал проводить разъяснительные беседы среди соотечественников.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.