+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Африке бушует холера.

По данным властей Сомали, за последние две недели в этой стране погибло более 400 человек. Вспышка особо опасной инфекции возникла в результате засухи и тотального обнищания населения, сообщает Associated Press.
В результате военных действий, продолжающихся в Сомали с 1991 года, практически полностью разрушена экономика и коммуникации государства. Сильная засуха и отсутствие нормального водоснабжения, позволили холере практически моментально распространиться среди жителей бедных деревень.
В настоящее время наиболее часто регистрируются летальные случаи, возникшие в результате и обезвоживания, и голодания. ООН уже направила 50 грузовиков с пищей и лекарствами для жителей страны. Сохранность гуманитарного груза обеспечивают военные.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.