+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Африке бушует холера.

По данным властей Сомали, за последние две недели в этой стране погибло более 400 человек. Вспышка особо опасной инфекции возникла в результате засухи и тотального обнищания населения, сообщает Associated Press.
В результате военных действий, продолжающихся в Сомали с 1991 года, практически полностью разрушена экономика и коммуникации государства. Сильная засуха и отсутствие нормального водоснабжения, позволили холере практически моментально распространиться среди жителей бедных деревень.
В настоящее время наиболее часто регистрируются летальные случаи, возникшие в результате и обезвоживания, и голодания. ООН уже направила 50 грузовиков с пищей и лекарствами для жителей страны. Сохранность гуманитарного груза обеспечивают военные.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»