+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Африке бушует холера.

По данным властей Сомали, за последние две недели в этой стране погибло более 400 человек. Вспышка особо опасной инфекции возникла в результате засухи и тотального обнищания населения, сообщает Associated Press.
В результате военных действий, продолжающихся в Сомали с 1991 года, практически полностью разрушена экономика и коммуникации государства. Сильная засуха и отсутствие нормального водоснабжения, позволили холере практически моментально распространиться среди жителей бедных деревень.
В настоящее время наиболее часто регистрируются летальные случаи, возникшие в результате и обезвоживания, и голодания. ООН уже направила 50 грузовиков с пищей и лекарствами для жителей страны. Сохранность гуманитарного груза обеспечивают военные.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п