+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начались переговоры о строительстве автомобильной и железной дороги Париж- -Берлин- -Варшава- -Минск- -Москва.

В Москве начались переговоры, касающиеся большого транснационального проекта строительства автомобильной и железной дороги Париж- -Берлин- -Варшава- -Минск- -Москва. Госсекретарь Союза Белоруссии и России Павел Бородин сообщил, что в Москве начались переговоры, касающиеся большого транснационального проекта строительства автомобильной и железной дороги по маршруту Париж- -Берлин- -Варшава- -Минск- -Москва (с узкой европейской колеей, которая пройдет параллельно существующим дорогам). Проект также предусматривает строительство телекоммуникационных систем, а также строительство энергосистем по всему маршруту. Приблизительная стоимость проекта оценивается в $15 млрд. Для участия в этом проекте будет создан специальный консорциум с участием ведущих фирм Германии и Франции. По словам П. Бородина, осуществление этого проекта позволит создать тысячи рабочих мест в России и Белоруссии, а также привлечет новые инвестиции в российскую экономику. Это строительство позволит снизить себестоимость перевозки грузов, так как, по его словам, главная цель этого строительства - обеспечить грузоперевозки из Западной Европы в Юго-Восточную Азию. По предварительным расчетам, перевозка одной тонны грузов должна составить $5-10 за тонну, а также сократить время нахождения грузов в пути на 2-3 недели. П. Бородин отметил, что на реализацию проекта потребуется 4-5 лет.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч